2,25 кг свиного окорока
300 мл куриного бульона
100 мл сухого вермута
7 зубчиков чеснока
6 ст.л. розового перца
3 ст.л. растительного масла
2 ст.л. черного молотого перца
1,5 ст.л. семян укропа
1 ст.л. пшеничной муки
1 ст.л. сливочного масла
Розовый перец и семена укропа перекрутить отдельно через мясорубку, две трети перца перемешать с семенами укропа, рубленым чесноком, 1 ст.л. соли и растительным мслом.
Сделать на свинине глубокие продольные надрезы, втереть в них полученную пасту и обмазать ею кусок мяса со всех сторон.
Выложить мясо в форму для запекания, убрать в холодильник для маринования минимум на 8 часов, затем достать, на час оставить при комнатной температуре.
Духовку нагреть до 175 градусов, поставить свинину на средний уровень и запечь 1,5-2 часа, выложить мясо на разделочную доску, оставить на полчаса.
Вермут вылить в маленькую кастрюлю, добавить 1 ст.л. сока, выделившегося при запекании мяса, довести до кипения, проварить 2 мин, помешивая, влить бульон, остальной розовый перец, 5 мин проварить на сильном огне до уменьшения объема жидкости до 1 стакана.
Сливочное масло растопить, перемешать с мукой, перемешивая венчиком, влить в кастрюлю, проварить, помешивая еще 2 мин до загустения.
Подается свинина с вермутом и розовым перцем так: мясо нарезается на крупные ломтики и поливается приготовленным соусом.
Комментарии
в целом -наверное вкусно и понятно -за исключением некоторых моментов !