Фото: kakprosto.ru
Ароматная свинина с яблоками в сливках – это очень нежное и вкусное блюдо, которое по достоинству оценят все любители этого мяса.
Терпкие кислые яблочки, нежная свинина, ароматные винные нотки и объединяющие это вкусовое разнообразие сливки – такое блюдо понравится всем, кто любит вкусно поесть. Несмотря на простоту приготовления, такое блюдо получается невероятно вкусным, а подавать его можно как в будние дни, так и на праздничный стол. Мужчины оценят!
Рецепт свинины с яблоками в сливках
Фото: liveinternet.ru
500 г свинины (шея/окорок/лопатка)
250 мл воды/мясного бульона
200 г кислых зеленых яблок
150 мл сливок 20%
120 мл белого сухого вина
2 зубчика чеснока
по 1 моркови и луковице
2-3 ст.л. масла растительного
Общее время приготовления: 60 минут
Как приготовить свинину с яблоками в сливках:
Мясо промыть, обсушить, нарезать некрупными кубиками по 2-3см, поперчить и перемешать.
В сковороде на сильном огне хорошо разогреть масло, выложить мясо и обжаривать 2-3мин, помешивая, на том же сильном огне, затем переложить в казан, когда оно зарумянится.
Лук и морковь очистить, нарезать лук полукольцами, а морковь – тонкими кружками.
Убавить огонь под сковородой до среднего, выложить лук, морковь, жарить 5-6мин, помешивая.
Яблоки нарезать кубиками примерно такого же размера, как мясо, добавить в сковороду к овощами, жарить еще столько же.
Выложить приготовленную зажарку из овощей с яблоками к мясу в казан или толстостенную кастрюлю.
Влить к продуктам вино и бульон, поперчить и посолить, перемешать, довести до кипения и тушить на медленном огне под крышкой 20-30мин до мягкости мяса, затем добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать.
Сливки довести до кипения в микроволновке или ковшике, затем влить к остальным продуктам, перемешать, прогреть все под крышкой 1-2мин, выключить огонь и дать блюду настояться перед подачей 10-15мин.
Приятного аппетита!
Подавать блюдо можно без гарнира – его роль отлично сыграют морковь и яблоки.
Друзья, а вы когда-нибудь готовили свинину с яблоками? Если да, то как? Поделитесь в комментариях своими рецептами приготовления вкусной свинины с яблоками.
Комментарии
Рецепт то, что надо. Только что приготовила. Мясо получилось нежнейшее, с небольшим количеством подливки, ароматное. Беру на вооружение. Ставлю 5!
Думаю, что будет вкусно. Но яблоки нужно подобрать.
СУПЕР!!! СПАСИБО БУДУ ПРОБОВАТЬ!!!
С яблоками не пробовала!