Свинина в горшочках, рецепт приготовления с фото

Для приготовления нам потребуется:
картофель, чеснок, свинина, лавровый лист, душистый перец



Сегодня купила новые горшочки и решила сразу же их испробовать в действии. Идя домой уже раздумывала, что же в них приготовить и решила для первого раза сделать настоящее мужское блюдо – свинину с картофелем. Зашла в магазин купила все необходимые ингредиенты и быстро поспешила домой. Придя домой сразу же принялась за готовку.

Времени на приготовление этого блюда у меня заняло всего 30 минут, все остальное время за меня работала духовка. Блюдо получилось очень вкусное: мясо сочное, картофель мягкий. Муж придя домой и услышав гуляющий аромат по квартире, сразу же зашел на кухню, где его уже ждал вкуснейший ужин. Съев порцию, он попросил добавки. В общем, мои старания он оценил сразу же. Теперь горшочки у нас в семье это любимое лакомство.

Ингредиенты:

1 кг свинины 0,5 кг картофеля 2 шт репчатого лука 6-8 шт зубчиков чеснока лавровый лист душистый перец горошком соль по вкусу черный молотый перец растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Мясо помойте, по желанию срежьте лишний жир и порежьте на кусочки.

Отправьте мясо жариться на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте мясо на большом огне, чтоб оно схватилось золотистой корочкой, тогда оно будет сочное.

Лук очистите, помойте. Порежьте полукольцами и отправьте жариться к мясу.

Картофель почистите, помойте и порежьте кубиками.

Чеснок очистите и мелко порежьте.

Когда мясо будет готово, разложите его по горшочкам.

Сверху положите порезанный картофель.

Посыпьте порезанным чесноком.

Приправьте специями.

Налейте водички в каждый горшочек, чтоб она еле покрывала все ингредиенты, закройте горшочки крышками и отправьте в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут.

Вот и все, всего за полтора часа у вас готов вкуснейший ужин.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

37

Похожие блюда

Комментарии

#0

Просто и вкусно!

Ксения13 апреля 2015
#0

Это беспроигрышное блюдо!!!

Михаил Бабиков23 декабря 2014
#0

Вкусно и интересно!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]