250 г постной свинины
125 г пикулей
1 долька чеснока
столовая ложка уксуса
1 столовая ложка сахара
1-2 столовой ложки суповой зелени
1 /2 столовой ложки муки
1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
1 яйцо
2 столовые ложки воды
растительное масло для жаренья
1/2 чайной ложки соли
2 щепотки перца
Мясо нарезать кусками. Из муки, воды, яиц с добавлением соли и перца замесить не слишком жидкое тесто. Куски мяса обмакивать в тесто и быстро зажаривать в глубокой посуде с кипящим маслом (слой масла должен быть не менее 4 см). Во фритюр не следует одновременно закладывать большое количество мяса. После жаренья куски мяса выложить на сито и дать им обсохнуть. Для приготовления соуса нужно взять 2,5 столовой ложки растительного масла, разогреть его в сковороде, добавить толченый чеснок, слегка обжарить и снять с огня. Затем добавить уксус, сахар, суповую зелень, разведенный крахмал, измельченные пикули, перец. Вскипятить соус и полить им куски мяса. Подать свинину с рисом макаронными изделиями.
Комментарии