225 г яичной вермишели
растительное масло для жарки
2 красных болгарских перца
1 красный перец чили
3 свиные отбивные без костей
2 ст. л. оливкового масла
4 помидора без кожицы, нарезанных четвертушками
1 красное яблоко, очищенное и нарезанное дольками
2 ст. л. желе из красной смородины
зеленый лук для украшения, соль
Отварите вермишель в подсоленной воде (5-7 мин.), периодически помешивая, чтобы она не слиплась. Откиньте на дуршлаг и промойте. Выложите вермишель на бумажные салфетки и оставьте на ночь для подсыхания.
Глубокий сотейник наполовину наполните маслом и хорошо разогрейте его. Слегка смажьте маслом 2 проволочных дуршлага, один меньше другого. Больший наполните вермишелью слоем 2,5 см, затем аккуратно прижмите ее сверху меньшим дуршлагом.
Придерживая оба дуршлага за ручки, опустите их в масло. Жарьте вермишель 3 мин., Затем извлеките. Готовые корзинки поставьте на бумажные салфетки.
Болгарский перец и чили очистите от семян и настрогайте. Свинину нарежьте полосками.
В большой сковороде разогрейте растительное масло, чтобы оно почти начало дымиться, Положите на сковороду перец и жарьте 2 мин., потом – свинину и жарьте, помешивая, 4 мин. Добавьте помидоры, яблоко, желе из красной смородины и жарьте еще 1 мин. Поджаренную смесь разложите по корзинкам и подавайте.
Комментарии