1 кг вырезки или филейной части свинины без костей
6 зубчиков чеснока
2 лавровых листа
1 фенхель
2 ст. л. сливочного масла
перец горошком
тмин
морская соль
Соединить 1 горсть морской соли, 10 зерен перца и большую щепотку тмина, перемешать.
Свернуть мясо рулетом, в нескольких местах перевязать нитью, затем запанировать в смеси тмина, перца и соли.
Взять большую сковороду, которую можно ставить в духовку, растопить на ней сливочное масло, со всех стороны обжарить свиной рулет до румяной корочки, затем добавить мелко нарезанный фенхель, лавровый лист и зубчики чеснока, закрыть крышкой, поставить сковороду в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.
Готовая свинина, запеченная с фенхелем и чесноком, перед разрезанием на порции оставляется на 20 мин.
Комментарии