1,4 кг 1,1 – свиной брюшины без костей
растительное масло для смазки
Для начинки:
25 г сливочного масла
1 большая луковица, нарезанная кубиками
100 г ветчины одним куском
100 г бараньей печени, нарезанной
100 г мелких грибов, нарезанных пластинками
2 дольки чеснока, толченые
1 ст. л. смеси зелени (тимьян, петрушка и розмарин)
1/2 тертая цедра лимона
2 ст. л. изюма
100 г длинного риса, отварного
1 взбитое яйцо
соль и молотый черный перец
Разогрейте духовку до 200С. Для начинки растопите сливочное масло на сковороде и пассируйте в нем лук до золотистого цвета.
Снимите кожицу с ветчины и нарежьте мелкими кусочками. Положите ветчину в лук и жарьте 3 мин. Затем добавьте печень и жарьте еще 1 мин., после чего выложите в сковороду грибы, чеснок, зелень, лимонную цедру, изюм и отварной рис. Хорошо перемешайте и дайте охладиться. Для связки начинки добавьте яйцо. Посыпьте полученную смесь солью и перцем.
Положите брюшину жирной стороной вниз и разложите на ней фарш, оставляя по краям незаполненными края шириной 4 см. Начните сворачивать рулет с более тонкой стороны. Подготовленный рулет перевяжите нитью или веревкой через 2,5 см.
Полейте противень небольшим количеством растительного масла, положите рулет швом вниз и посыпьте солью и перцем. Накройте фольгой и запекайте 1 ч. 25 мин. – 1 ч. 45 мин. За 30 мин. до окончания приготовления снимите фольгу, чтобы рулет подрумянился.
Комментарии