250 г постной свинины
8 помидоров (черри)
4 абрикоса
Маринад:
2 зубчика чеснока
2 стебля зеленого лука
2 веточки розмарина
2 веточки орегано
2 веточки тимьяна
8 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. бальзамического уксуса
1/2 стручка красного перца чили
1/2 ч.л. сока лимона
молотый перец черный
Зеленый лук измельчить, из чили удалить белые перегородки и косточки, также измельчить вместе с зеленью, перемешать все ингредиенты для маринада.
Разрезать пополам абрикосы, вынуть косточки, разрезать пополам каждую половинку, нарезать свинину кубиками по 2-3 см, выложить мясо в маринад на 15 мин.
Нанизать свинину, нарезанные абрикосы и целые черри на шпажки, готовить на гриле или мангале до готовности, часто поворачивая.
Перед подачей выложить свиной шашлык с абрикосом и помидором на блюдо и полить маринадом.
Комментарии