Свиные ребра с овощами в казане

Для приготовления нам потребуется:
морковь, картофель, луковица, шампиньоны, фрукты, горох, гранат, ячневая крупа

Фото: ljplus.ru

Это – по-настоящему мужское блюдо: наваристое, вкусное и очень сытное. Для его приготовления понадобится не только казан, но и мангал – готовить его нужно на природе, и тогда получится действительно вкусно.

Людей, которые бы не любили свиные ребра, на самом деле немного – этот продукт по вкусу многим. Причем, что интересно – испортить ребрышки практически невозможно, ну а если уж приготовить их умеючи, то получается настоящий деликатес для любителей вкусно покушать, делающий желудок «безразмерным». Блюдо со свиными ребрышками, о котором пойдет речь в этом рецепте – одно из таких: вкусных до умопомрачения!

Если у вас есть возможность пользоваться казаном и мангалом, то непременно приготовьте свиные ребрышки с овощами по этому рецепту.

Рецепт свиных ребрышек с овощами в казане

Фото: povarenok.ru

2 кг свиных ребер

500 г шампиньонов

2 луковицы

по 1 моркови и гранату

отварной картофель

зелень

перец

соль

Как приготовить в казане свиные ребрышки с овощами:

Свиные ребрышки промыть, нарезать порционными кусочками, на решетке обжарить над углями на мангале.

Крупно нарезать лук, на крупной терке потереть морковь, на растительном масле обжарить овощи в казане.

Добавить в казан мелкие шампиньоны (целиком, не резать), обжарить вместе, выложить сверху приготовленные на мангале свиные ребра, влить гранатовый сок или добавить зерна граната, добавить веточки зелени (не нарезая), поперчить и посолить, накрыть крышкой и оставить все тушиться на 1ч.

Картофель отварной выложить на блюдо, сверху уложить ребрышки с овощами и подать к столу.

Приятного аппетита!

 
Любите ли вы готовить в казане, часто ли это делаете? Или ограничиваетесь только мангалом? Какой из этих поваров-помощников пользуется в вашей семье большей популярностью и почему? Поделитесь с нами, друзья, своими взглядами на данный вопрос.

Видеорецепт свиных ребрышек в казане

280

Похожие блюда

Комментарии

Наталья чумак22 апреля 2015
#0

Как аппетитно смотрится. Спасибо за рецепт!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]