Тефтели с грибами «Российские»

Для приготовления нам потребуется:
мука, сметана, грибы, оливковое масло, брокколи, простокваша, петрушка, томатная паста, сервелат, шпик

750 г мясного филе

250 г сала шпик

100 г грибов сушеных

180 г сливочного масла

260 г томатной пасты

1/2 л сметаны

1 головка репчатого лука

2 ст.л. муки

2 ст.л. подсолнечного масла

1/4 лимона

петрушка

Гарнир:

зеленый горошек

морковь

картофель

лавровый лист

репчатый лук

перец

соль

Мясо подготовить, перекрутить в мясорубке вместе с салом (через мелкую решетку).

Снять цедру с лимона, потереть ее на терке.

Поперчить и посолить фарш, влить небольшое количество воды, добавить цедру, перемешать массу и слегка взбить, убрать на 2 часа в холод.

Грибы отварить, мелко нарезать, обжарить с луком на подсолнечном масле, дать слегка остыть, добавить сливочное масло, рубленую зелень, подсолить, перемешать.

Выложить фарш на деревянную доску, разделить на одинаковые шарики некрупного размера, затем сформовать из них лепешки, в центр уложить приготовленную из грибов начинку, сформовать шарики.

Запанировать тефтели в муке, на сковороде обжарить с двух сторон.

Выложить тефтели с грибами «Российские» в глубокую сковороду или кастрюлю, полить разведенной томатной пастой или сметаной, приправленной сахаром и перцем, выложить сверху картофель (его нужно заранее нарезать дольками и обжарить), морковь (порезать кружками), горошек, лук (обжаренный), лавровый лист.

Тушить все 15 мин, затем подать к столу.

127

Похожие блюда

Комментарии

Оксана Хурамжина20 февраля 2013
#0

спасибо.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]