Тефтели в духовке

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, фарш, чеснок, томат, рис

Фото: fotorecept.com

Запеченные в духовке тефтели – очень вкусное блюдо, которое с аппетитом будет кушать вся семья.

С самого детства многих из нас дома, в школах и детских садах регулярно потчевали тефтелями, любовь к которым остается благодаря этому у многих на всю жизнь. Это блюдо, которое не только насытит, но и подарит хорошее настроение. Готовить их легко, на это уходит немного времени и сил, к тому же, сделать их можно сразу впрок, просто заморозив часть после приготовления, а потому в повседневном рационе это на сегодняшний день одно из самых популярных мясных блюд.

Мы расскажем, как приготовить тефтели, запеченные в духовке.

Рецепт тефтелей в духовке

Фото: solianka.net

500 г мясного фарша

по 100 г риса и лука

2 зубчика чеснока

1 яйцо

2 ст.л. томат-пасты

1 ст.л. растительного масла

перец, соль

Как приготовить запеченные в духовке тефтели:

До полуготовности отварить рис в воде.

В фарш вбить яйцо, положить рис, поперчить его и посолить, хорошо вымешать.

Измельчить лук с чесноком, пассеровать 2-3мин на растительном масле, положить томат-пасту, помешивая, тушить еще 3-4мин, влить немного воды и уварить соус до легкого загустения.

Сформовать из фарша мокрыми руками тефтели, выложить в форму для запекания, залить приготовленным соуса из лука с чесноком и томат-пастой, поставить в нагретую до 170-180 градусов духовку и запекать 30-40мин.

Подать готовые тефтели с любым гарниром по вкусу.

Приятного аппетита!

Приготовить такие запеченные тефтели можно с любым другим соусом по вашему вкусу – сметанным, сливочным и т.д.

Друзья, а как вы предпочитаете готовить тефтели – в сковороде или в духовке? И почему? Поделитесь с нами в комментариях своими мнениями по поводу приготовления вкусных тефтелей.

Видеорецепт тефтелей в духовке

48

Похожие блюда

Комментарии

Татьяна Буторова4 декабря 2015
#0

Попробовала тефтельки класс.

Ольга Учватова16 ноября 2015
#0

Тефтельки - это здорово!)) Очень люблю

Татьяна Боровкова25 октября 2015
#0

Да, очень вкусно!

Ирина24 октября 2015
#0

Очень вкусно!

Далида Романова23 октября 2015
#0

Вместо риса использую отварную до готовности овсяную крупу.Советую попробовать

Ольга Юрьевна22 октября 2015
#0

По- моему, рис для тефтелей надо отварить, иначе он будет жесткий!

#0

СПАСИБО!!!

Валентина Колядина21 октября 2015
#0

Спасибо всем за рецепты и комментарий к ним - мне всё это очень помогает!

#0

Рис предпочитаю отваривать до полуготовности.Периодически добавляю грибы - натёртые на средней или крупной тёрке шампиньоны, количество самое произвольное.И часто вместо томатного заливаю сырно - сливочным или сырно - сметанным соусом .А ещё в этот самый соус можно добавить грибную приправу или молотые сушёные грибы.

Валентина21 октября 2015
#0

Кому как, а мне приготовление в духовке больше нравиться. Спасибо.

Татьяна Рейтер21 октября 2015
#0

А по моему мнению ,что в сковороде ,что в духовке,вкус одинаков -разница во времени.В сковороде 20 мин. и готово.А если ждёшь гостей удобнее в духовке,поставил ,а сам приводишь в порядок стол.

Владимир Бурчаков21 октября 2015
#0

просто,быстро,вкусно! спасибо!

Валентина21 октября 2015
#0

спасибо за рецепт

Наталья Артамонова21 октября 2015
#0

Спасибо большое .Ваша программа не что иное как палочка выручалочка.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]