Телячьи ножки по-милански

Для приготовления нам потребуется:
морковь, луковица, помидор, петрушка, сельдерей

Ингредиенты:

4 куска телячьих ножек, нарезанные поперек волокон с косточкой (толщиной около 5см)
2 морковки
3 стебля сельдерея
5 помидор без кожуры
2 луковицы
1 большой пучок петрушки
1 лимон
2 ст.л. сливочного масла
3 зубчика чеснока
1 стакан бульона

Способ приготовления:

Морковь и сельдерей нарезать кубиками, помидоры – кусочками, лук, петрушку и чеснок мелко порубить. Смесь сливочного масла и масла разогреть и обжарить в ней мясо на сильном огне до золотистой корочки. Добавить морковь, лук и сельдерей и продолжать жарить около 5 мин, добавить половину чеснок, эстрагон, лавровый лист, 2 / 3 всей петрушки и помидоры, залить все бульоном, посолить, поперчить и тушить около часа. Приготовить гремолату: смешать остальные петрушки и чеснока с натертой лимонной цедрой. Подавать мясо, полив соусом, в котором оно тушилось, и присыпав гремолатой.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]