Телячьи отбивные по-вальдостански

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, перец, кунжут, корица, зелень петрушки, зеленый лук, персики, петрушка, трюфели

4 телячьи отбивные (с косточкой)

120 г фонтины

1 яйцо

подсушенные крошки белого хлеба

80-100 г сливочного масла

соль, перец по вкусу

белые трюфели (дополнительно)

В каждой отбивной сделайте широкий и глубокий надрез вплоть до косточки. Вложите в надрез тонкие ломтики фонтины. Положите отбивные на плоскую поверхность, сверху положите тяжелый пресс, оставьте на некоторое время. Надрез скрепите деревянными шпажками (зубочистками), отбейте тяжелым молотком. Посолите, поперчите. Запанируйте отбивные в следующей последовательности: мука – взбитое яйцо – хлебные крошки.

В сковороде растопите сливочное масло, обжарьте отбивные с двух сторон до золотистого цвета (примерно 15 минут). Подайте отбивные, посыпав их тонкой стружкой из белых трюфелей (при возможности), хотя это необязательно, блюдо можно подать, гарнировав его веточкой петрушки и ломтиками лимона. Можно дополнительно запечь отбивные в духовки, положив на каждую ломтик сыра.

Примечание: для отбивных по-вальдостански обязательно использование фонтины, любой другой сыр изменит оригинальный вкус блюда.

297

Похожие блюда

Комментарии

ВалентинаКМ22 января 2013
#0

Спасибо за рецепт!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]