2 кг телячьей вырезки
200 г бекона
4 картофелины
4 сваренных яйца
500 г 1 упаковка (400 – ) замороженной овощной смеси
1 ст. л. сливочного масла
Соль, перец, зелень петрушки и укропа
Растительное масло
Телячью вырезку надрезать вдоль, разложить и отбить так, чтобы образовался тонкий пласт. Бекон нарезать тонкими полосками. Картофель отварить, охладить, добавить сливочное масло и размять. Замороженную овощную смесь (не размораживая) высыпать в кипящую подсоленную воду, отварить в течение 10-12хв, разделить пополам и половину взбить блендером в пюре. Соединить овощное и картофельное пюре, поперчить, посолить, всыпать остальную отварной смеси и рубленную зелень и тщательно перемешать. Выложить полученную массу на мясной пласт, посередине выложить вдоль в ряд очищенные отварные яйца, свернуть мясо в виде рулета. Обернуть рулет полосками бекона, положить в смазанную форму и запекать при 220 градусах в течение 40хв, затем уменьшить температуру до 170 градусов и запекать еще час, поливая соком, который образовался.
Комментарии