Телятина, запеченная с вишней по-новогоднему

Для приготовления нам потребуется:
молоко, мука, сметана, грибы, корица, ягода, укроп, грецкий орех, вишня, телятина

500 г телятины

200 г замороженной или свежей вишни б/к

100 г сливочного масла

1 стакан сметаны

1 стакан мясного бульона

2 ст. л. муки

корица

соль

 

Телятину для приготовления этого горячего новогоднего блюда следует брать не замороженную, чтобы мясо не получилось жестким.

Сделать в кусочке мяса надрезы, нашпиговать их вишенками, натереть мясо солью.

Духовку разогреть до 180 градусов, смазать противень половиной сливочного масла, выложить мясо, посыпать его корицей, запечь 20-25 мин до полуготовности.

Оставшееся сливочное масло растопить в сотейнике, всыпать муку, обжарить до золотистого оттенка, влить мясной бульон, добавить сметану, хорошо перемешать, довести все до кипения.

Залить телятину в противне приготовленным соусом, снова поставить в духовку и готовить еще около получаса до готовности.

Перед подачей на новогодний стол телятина, запеченная с вишней по-новогоднему, выкладывается на плоское блюдо после нарезки на порционные кусочки, оформляется по вкусу.

55

Похожие блюда

Комментарии

Людмила ситнова28 августа 2013
#0

класс

Maya13 февраля 2012
#0

takoe ia ehe nedelala spasibo

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]