1,2 кг 1 – телячьей вырезки
2 больших пучка шпината
150 г свиного сала или бекона
2 ст. л. сухой горчицы
50 мл красного сухого вина
0,5 стакан воды
Соль, перец
Шпинат перебрать, промыть, погрузить в кипяток и варить в течение 1-2 минут.
Готовый шпинат процедить и тщательно промыть холодной водой.
Сало порезать тонкими пластинами.
В телячьей вырезке сделать глубокий продольный надрез, раскрыть мясо как книга, накрыть пищевой пленкой и отбить до толщины около 1 см.
Мясо посолить, поперчить, покрыть шпинатом, свернуть в виде рулета, посыпать порошком горчицы и обернуть пластинками сала. Выложить рулет на смазанный лист, влить воду и запекать при 1800 до готовности время от времени поливая образовавшимся соком и вином.
Комментарии