2 кг 1 тыкву массой около
0,5 кг телятины
250 г шпигачек
0,5 кг картофеля
100 мл сухого белого вина
2 луковицы
2 ст. л. томатной пасты
1 стакан бульона
1 ч. л. муки
Растительное масло, сливочное масло
У тыквы срезать верхушку и вынуть семена и часть мякоти. Лук порезать кубиками, обжарить в масле до золотистого цвета, добавить порезанное кубиками мясо, посыпать все мукой и обжарить до румяной корочки. Влить вино и тушить, пока не испарится половина жидкости, посолить, поперчить, влить 2 / 3 стакана бульона и тушить в течение часа. Картофель и мякоть тыквы нарезать кубиками, шпигачки – кружочками, добавить все к мясу. Томатную пасту развести остальным бульона и влить к мясу с овощами, тушить 15 мин. Переложить все в тыкву, накрыть срезанной верхушкой тыквы (прикрепить ее зубочистками), сам тыкву смазать маслом и запекать в духовке в течение 30 – 40 мин.
Предложить лучший вариант перевода
Комментарии