Приготовление теста:
250 г пшеничной муки
100 г молока
75 г маргарина
2 ч. л. разрыхлителя для теста
½ ч. л. соли
Приготовление начинки:
500 г мясного фарша
100 г ветчины
2 зубчика чеснока
1 головка репчатого лука
1 яблоко
1 яичный желток
2 ст. л. кедровых орешков
2 ст. л. кишмиша
1 ст. л. кетчупа
1 ст. л. рубленого розмарина
1 ч. л. маргарина
½ ч. л. тертой цедры лимона
черный молотый перец
соль
Смешать муку с разрыхлителем, добавить маргарин, соль, молоко, замесить тесто, сформовать из него шар, завернуть его в фольгу, убрать на полчаса в холодильник.
Отделить треть от теста, остальное раскатать тонким пластом, выстелить пластом теста стенки и дно смазанной маслом формы для выпекания.
Нарезать ломтиками ветчину, выложить ее на тесто. Мелко нашинковать лук, спассеровать его на маргарине, выложить на тесто.
Измельчить отдельно чеснок и орешки, очистить яблоко, натереть его на крупной терке.
Соединить фарш и орешки, чеснок, тертое яблоко, добавить кишмиш, кетчуп и цедру лимона, поперчить и посолить, перемешать.
Уложить начинку на тесто поверх ветчины с луком.
Раскатать оставшееся тесто, накрыть им сверху начинку, соединить и защипнуть края теста.
Поверхность тосканского пирога наколоть вилкой, смазать желтком.
Готовить тосканский пирог с мясом при температуре 200-225 градусов в течение 45-55 мин.
Выложить готовый тосканский пирог мясной из формы, разрезать его на порционные кусочки.
Комментарии
надо обязательно попробовать
Супер!
что такое кишмиш? специя?
Эт виноград такой без косточек, вкусный очень.
Шикарный рецепт!!! Обязательно после поста испеку!!!