Фото: мспрос.рф
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень вкусного блюда – тушеной в мультиварке капусты с мясом и грибами.
Приготовленная по этому рецепту белокочанная капуста с нежными кусочками тающей во рту свинины и грибочками – настоящее объедение, которым можно сытно накормить за обедом или ужином всю семью. Такое простое домашнее блюдо поднимет настроение благодаря своему аппетитному внешнему виду, а его аромат соберет на кухне ваших близких, которые будут ждать трапезы с нетерпением.
Рецепт тушеной в мультиварке капусты с мясом и грибами
Фото: iamcook.ru
600 г белокочанной капусты
300 г свинины
200 г шампиньонов
160 мл воды
60 мл растительного масла
1 луковица
1/4 пучка зеленого лука
1 ст.л. томатной пасты
1 щепотка кориандра
перец черный молотый, соль
Как потушить в мультиварке капусту с грибами и мясом:
Нарезать свинину некрупными кубиками, измельчить лук, обжарить эти продукты в чаше мультиварке на программе «Жарка» с растительным маслом до зарумянивания, поперчить и посолить, перемешать.
Очистить шампиньоны, нарезать их произвольно кусочками желаемого размера, добавить к мясу с луком, обжаривать еще 2-3мин.
Белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой, добавить к мясу с грибами, подлить горячей воды, закрыть крышку прибора, потушить капусту с грибами и мясом 20мин на режиме «Тушение».
Далее крышку мультиварки открыть, попробовать блюдо на перец и соль, досолить и доперчить, если нужно, добавить кориандр и томат-пасту, перемешать и на той же программе, снова закрыв крышку, потушить все еще 20мин или дольше – до желаемой степени мягкости капусты.
Заправить готовое блюдо рубленым зеленым луком или другой зеленью.
Приятного аппетита!
Вместо свинины можно потушить капусту по этому рецепту с курицей, говядиной, бараниной или любым другим мясом, также можно использовать сосиски или колбаски.
Друзья, а расскажите нам в комментариях к этому рецепту о своих любимых вариантах приготовления тушеной капусты – с чем вы любите тушить белокочанную капусту больше всего?
Комментарии
Очень заманчиво!!!
Есть у меня мультиварка "Редмонд", капусту в ней ещё не пробовала тушить, а вот плов готовлю сейчас только в мультиварке, получается очень вкусным. Теперь попробую приготовить капусту. Спасибо!
Надо сделать капусту.И вкусно и полезно
сейчас попробовал сделать этот рецепт. В шампиньоны добавил замороженных белых грибов. Добавил немного аджики для пикантности и тмина для самой капустки. И делал, конечно же, без мультиварке, просто в кастрюле с неподгораемым покрытием. Воду заменил растворимым мясным бульоном. Получилось, действительно, вкусно!
Мы добавляем часть квашенной капустки, часто без мяса, но зато вполне приемлемы кабачки порезанные соломкой. Обязательно в томатную пасту добавляем сахар и соль, исправляем её, к свежим помидорам более лояльны. Любим горечь, поэтому часто добавляем душистый перчик молотый...
Сергей, вы имели в виду не горечь, а остроту?! ;-)
Спасибо вам!
чтобы не было запаха капусты - добавляйте мускатный орех!!! даже когда варите капусту для голубцов
Вот за это спасибо! Я все время думаю, чем бы задушить капустный "дух"?!
За совет-спасибо!
Заменяем свинину на говядину или телятину, добавляем болгарский перец и получаем наивкуснейший и ароматный бигус
Люблю сначала кинуть нарезанную капусту в кипящую воду на 1-2 минуты, потом на дуршлаг, потом к мясу. Так пропадает немного резкий запах капусты. (когда пахнет на всю квартиру, но это мне не нравится, другим, может, и ничего)
Ой вкусно
спасибо за рецепты!