Тушеная в сметане печень с рисом

Для приготовления нам потребуется:
сметана, перец, печень, рис, горчица

500 г телячьей печени

1 стакан сметаны (15%)

2 головки репчатого лука

2 пакетика риса быстрого приготовления

2 ст. л. топленого масла

2 ст. л. сливочного масла

1 ч. л. неострой горчицы

черный молотый перец

соль

Подготовьте телячью печень, нарежьте ее тонкими полосками.

Нагрейте на сковороде топленое масло.

Лук нарежьте полукольцами и вместе с печенью обжарьте на масле в течение 2 мин на сильном огне, затем убавьте огонь на минимум и добавьте горчицу, сметану, поперчите и посолите, перемешайте и томите под крышкой в течение 15 минут.

Готовую печень выложите его на блюдо и гарнируйте приготовленным рисом. Сверху на рис выложите кусочки сливочного масла.

118

Похожие блюда

Комментарии

#0

я тушила в молоке вместо сметаны) вкусно спасибо за рецепт

Наталья13 декабря 2012
#0

мне интересно, почему рис в пакетах написали? кто то его вообще не приемлет, что ж теперь и печень не готовить?

OSAKHAN22 октября 2012
#0

печень и грибы да сметана да лук кольцами гречка лучше риса и полезнее

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]