500 г телячьей печени
1 стакан сметаны (15%)
2 головки репчатого лука
2 пакетика риса быстрого приготовления
2 ст. л. топленого масла
2 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. неострой горчицы
черный молотый перец
соль
Подготовьте телячью печень, нарежьте ее тонкими полосками.
Нагрейте на сковороде топленое масло.
Лук нарежьте полукольцами и вместе с печенью обжарьте на масле в течение 2 мин на сильном огне, затем убавьте огонь на минимум и добавьте горчицу, сметану, поперчите и посолите, перемешайте и томите под крышкой в течение 15 минут.
Готовую печень выложите его на блюдо и гарнируйте приготовленным рисом. Сверху на рис выложите кусочки сливочного масла.
Комментарии
я тушила в молоке вместо сметаны) вкусно спасибо за рецепт
мне интересно, почему рис в пакетах написали? кто то его вообще не приемлет, что ж теперь и печень не готовить?
печень и грибы да сметана да лук кольцами гречка лучше риса и полезнее