Мясо с овощами – это довольно таки легкое, но при этом сытное блюдо, которое могут позволить себе съесть даже девушки. Ведь тушеные овощи и мясо с небольшим количеством жирка особо на фигуру не повлияют. Да и мужья не пожалуются, что питаются одной «травой», ведь в мясе содержится много белка. А лично для меня это блюдо вообще является идеальным ужином!
Приготовьте такое блюдо, и вы ощутите насыщенный вкус овощей с мясом и аромат подливы, которые точно никого не оставят равнодушным.
Ингредиенты:
Свинина – 300 грамм Картофель – 1-2 шт. Морковь – 1 шт. Яблоко – 1 шт. Капуста – 300 грамм Томатная паста – 2 ст.л. Соль – по вкусу Чеснок – 2 зубчика Черный молотый перец Растительное масло для жаркиСпособ приготовления:
Мясо помойте, порежьте средними кусочками и отправьте жариться в сковороду.
Когда мясо немного подрумянится, отправьте к нему жариться порезанный кубиками картофель.
Вслед за картофелем отправьте жарить порезанную мелкими кубиками морковь.
Затем сразу же положите помытую и нашинкованную капусту.
Прожарьте все вместе на среднем огне. После чего порежьте яблоко и положите его ко всем продуктам.
Добавьте мелко порезанный чеснок и выдавите томатную пасту. Приправьте солью и перцем. Налейте немного водички и тушите все под закрытой крышкой 40 минут.
Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru
Комментарии
Главное вкусно.Спасибо за картошку
и вместо свинины лучше говядину
я такое же рагу готовлю, но без яблока, туда вместо яблока добавить помидорчик и вуаля)
Замечательные рецепты ! Огромное Вам спасибо !