Весенний суп

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, сыр, зелень петрушки, мускатный орех, лук порей

700 г мясного бульона

300 г белого сухого вина

100 г твердого сыра

2 стебля лука порея

3 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. пшеничной муки

2 ст. л. рубленой зелени петрушки

2 ст. л. рубленого зеленого лука

молотый мускатный орех (по вкусу)

черный молотый перец

соль

Нарезать лук порей кольцами, соединить его с зеленым луком и обжарить на масле, затем добавить муку и жарить, пока она не начнет темнеть.

Добавить мускатный орех и немного охладить, затем добавить смесь в теплый мясной бульон, постоянно помешивая.

Довести бульон до кипения, варить 20 мин на медленном огне, периодически помешивая.

Сыр нарезать кубиками, положить в суп, когда он расплавится, добавить в суп вино, поперчить и посолить.

Перед подачей посыпать суп рубленой петрушкой и оформить каждую порцию гренками.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]