500 г вешенок
300 мл жирных сливок
100 г бекона или грудинки
1 пучок зеленого лука
1 зубчик чеснока
2 ст. л. рубленой петрушки
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. жирной сметаны
молотый черный перец
соль
Промыть, обсушить грибы при помощи полотенца, очистить, нарезать тонкими колечками лук, мелко нарезать грибы, кубиками нарезать грудинку.
На разогретом растительном масле грудинку обжарить до хрустящей корочки, затем добавить в сковороду грибы, лук, потушить до полного выпаривания жидкости на медленном огне.
Пропустить через пресс чеснок, добавить к грибной массе, затем влить сливки, уварить все в течение 5 мин, добавить сметану, поперчить и посолить.
Перед подачей вешенки с грудинкой и сливочным соусом посыпать зеленью.
Комментарии
класс