Вешенки с грудинкой и сливочным соусом

Для приготовления нам потребуется:
фарш, сметана, чеснок, бекон, свекла, огурцы, простокваша, петрушка, черный перец

500 г вешенок

300 мл жирных сливок

100 г бекона или грудинки

1 пучок зеленого лука

1 зубчик чеснока

2 ст. л. рубленой петрушки

2 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. жирной сметаны

молотый черный перец

соль

Промыть, обсушить грибы при помощи полотенца, очистить, нарезать тонкими колечками лук, мелко нарезать грибы, кубиками нарезать грудинку.

На разогретом растительном масле грудинку обжарить до хрустящей корочки, затем добавить в сковороду грибы, лук, потушить до полного выпаривания жидкости на медленном огне.

Пропустить через пресс чеснок, добавить к грибной массе, затем влить сливки, уварить все в течение 5 мин, добавить сметану, поперчить и посолить.

Перед подачей вешенки с грудинкой и сливочным соусом посыпать зеленью.

96

Похожие блюда

Комментарии

Людмила ситнова28 августа 2013
#0

класс

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]