Ветчина тушеная

Для приготовления нам потребуется:
морковь, луковица, чеснок, бекон, какао, петрушка, окорок, черешня, сельдерей

1,5 кг окорока

1,5 л мясного бульона

4 луковицы

1 корешок петрушки

4 моркови

0,5 корешка сельдерея

12 горошин перца

тмин, лавровый лист

зелень петрушки

молотый перец

0,5 л сметаны

3 ст. л. масла

0,5 л бульона

Промытый кусок окорока обсушить. Если из него выбраны кости, перевязать ниткой таким образом, чтобы образовался кусок красивой формы. Опустить окорок в котелок с кипящим бульоном, добавить 2 мелко нарезанные луковицы и 2 моркови, толченые зерна перца, тмин, лавровый лист, петрушку. Тушить под крышкой. Когда, жидкость испарится, добавить сметану, уменьшить нагрев и варить около 1 часа. Затем вынуть и обсушить.

В кастрюле для тушения разогреть масло, положить в нее окорок, добавить 2 нарезанные моркови, 2 луковицы, по корешку петрушки и сельдерея и поставить в духовку. Когда мясо зажарится со всех сторон до образования коричневой корочки, добавить процеженный сочок, в котором окорок припускали. Если жидкость выварится полностью, добавить горячий бульон и тушить около 1 часа.

Освобожденную от ниток ветчину можно подать целиком на блюде или на специальной  дощечке. Отвар процедить, добавить в него муку, размешанную в сметане, молотый перец. Все проварить.

Соус подать в соуснице или полить им нарезанную ветчину. На гарнир подать салат из картофеля. Если готовить это блюдо из тушеной ветчины, надо нарезать ее ломтиками, опустить в соус и прогреть.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]