1 кг телячьей ветчины
1 луковица
1 морковка
2 стебля сельдерея
2 стакан белого сухого вина
Для соуса:
200 г 1 банка () консервированного тунца
4 ст. л. каперсов
4-5 филе анчоусов
1 стакан оливкового масла
2 желтка
1 ст. л. лимонного сока
Соль, перец
Приготовить бульон: лук, морковь, стебли сельдерея разрезать на 4 части, залить литром воды, посолить, поперчить и отварить до готовности овощей. В готовый бульон влить вино, погрузить мясо и варить на маленьком огне в течение 1,5 – 2 часов постоянно снимая пену.
Приготовить соус: желтки взбить с лимонным соком, солью и маслом до консистенции майонеза. Отдельно взбить в пюре филе анчоусов, тунец и половину всех каперсов. Смешать вместе майонез и рыбно-каперсовым пюре. Мясо охладить в бульоне, порезать поперек волокон на пластинки, выложить на тарелку, полить соусом и посыпать остальными каперсов.
Комментарии
ЗДЕСЬ ИНТЕРЕСНО ОЧЕНЬ И Я ОБЯЗАТЕЛЬНО СЮДА ВЕРНУСЬ, УБЕГАЮ НА РАБОТУ ГАЛЯ