Необходимые продукты:
600 г свинина мякоть
30 г масло сливочное
2 шт. сосиски
соль
перец черный свежесмолотый
1 ст. л. мука пшеничная
300 г сметана свежая или густые сливки
150 г маслины
50 г огурцы соленые
лук консервированный
1 шт. перец сладкий красный, нарезанный ломтиками
1 ч. л. душица сушеная
1 Подготовьте свинину, нарежьте на толстые и короткие ломтики. Нарежьте сосиски кубиками со стороной 1 см.2 Растопите масло в тяжелой сковороде. Обжарьте свинину и сосиски. Добавьте красный перец. Приправьте солью, черным перцем и душицей. Посыпьте мукой и помешайте. Влейте сливки и доведите до кипения. Положите лук, маслины и огурчики.
3 Тушите 10–15 минут, приправьте специями по вкусу.
4 Перед подачей хорошо прогрейте. Подавайте с рисом, макаронными изделиями или вареным картофелем.
Комментарии