Для рецепта вам потребуется:
1 шт. язык говяжий
1 шт. морковь
1 шт. корень петрушки
1 шт. лук репчатый
лавровый лист, перец горошком и соль – по вкусу
для соуса:
1/2 стакан бульон
1 ст. л. мука
1 ч. л. мед
2-3 ст. л. сливочное масло
1 ст. л. уксус (3%)
2 ст. л. изюм
1/2 стакан чернослив
Язык зачистите, хорошо промойте, залейте холодной водой и варите до готовности с кореньями моркови, петрушки, луком и перцем. Сваренный язык выньте из кастрюли, опустите в холодную воду, очистите от кожуры и снова положите в горячий бульон.
Приготовьте соус: обжарьте на сливочном масле муку, добавьте мед и бульон, в котором варился язык, влейте уксус и все хорошо перемешайте. Чернослив отварите, удалите косточки и нарежьте тонкими полосками. Изюм размягчите в горячей воде. Положите их в соус и прокипятите 8-10 минут.
Язык выложите на блюдо и полейте соусом. Рядом разместите гарнир из соленых огурцов, вареных картофеля и моркови.
Комментарии