Язык говяжий в кисло-сладком, соусе

Для приготовления нам потребуется:
нектарин, мука, морковь, перец, свекла, брокколи, петрушка, лавровый лист, маргарин, минтай

Для рецепта вам потребуется:

1 шт. язык говяжий

1 шт. морковь

1 шт. корень петрушки

1 шт. лук репчатый

лавровый лист, перец горошком и соль – по вкусу

для соуса:

1/2 стакан бульон

1 ст. л. мука

1 ч. л. мед

2-3 ст. л. сливочное масло

1 ст. л. уксус (3%)

2 ст. л. изюм

1/2 стакан чернослив

Язык зачистите, хорошо промойте, залейте холодной водой и варите до готовности с кореньями моркови, петрушки, луком и перцем. Сваренный язык выньте из кастрюли, опустите в холодную воду, очистите от кожуры и снова положите в горячий бульон.

Приготовьте соус: обжарьте на сливочном масле муку, добавьте мед и бульон, в котором варился язык, влейте уксус и все хорошо перемешайте. Чернослив отварите, удалите косточки и нарежьте тонкими полосками. Изюм размягчите в горячей воде. Положите их в соус и прокипятите 8-10 минут.

Язык выложите на блюдо и полейте соусом. Рядом разместите гарнир из соленых огурцов, вареных картофеля и моркови.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]