Язык в ореховом соусе

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, помидор, изюм, щавель, брокколи, лимон, уксус, пшенка

Для приготовления блюда Вам потребуется:

2 кг язык говяжий отварной

4 ст. л. масло сливочное

3 ст. л. мука

бульон, полученный при отваривании языка

1/4 стакан сахар

1/4 стакан уксус винный 3 %-ный

1/4 стакан изюм (без косточек)

2 ст. л. цедра лимона (тертая)

1/2 стакан орехи грецкие (толченые)

Масло растопить, помешивая, всыпать муку и обжарить, чтобы она окрасилась в коричневый цвет. Продолжая размешивать, влить тонкой струйкой бульон и довести до кипения. Убавить

огонь и выдержать на слабом огне около 5 минут. На отдельной сковороде растопить сахар в уксусе и варить его до тех пор, пока жидкость не станет коричневой. Влить ее, помешивая, в соус. Добавить туда же изюм, апельсиновую цедру (ошпаренную кипятком), грецкие орехи и перемешать.

Нарезанные ломтиками языки положить на блюдо и перед подачей к столу полить соусом.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]