Для приготовления блюда Вам потребуется:
2 кг язык говяжий отварной
4 ст. л. масло сливочное
3 ст. л. мука
бульон, полученный при отваривании языка
1/4 стакан сахар
1/4 стакан уксус винный 3 %-ный
1/4 стакан изюм (без косточек)
2 ст. л. цедра лимона (тертая)
1/2 стакан орехи грецкие (толченые)
Масло растопить, помешивая, всыпать муку и обжарить, чтобы она окрасилась в коричневый цвет. Продолжая размешивать, влить тонкой струйкой бульон и довести до кипения. Убавить
огонь и выдержать на слабом огне около 5 минут. На отдельной сковороде растопить сахар в уксусе и варить его до тех пор, пока жидкость не станет коричневой. Влить ее, помешивая, в соус. Добавить туда же изюм, апельсиновую цедру (ошпаренную кипятком), грецкие орехи и перемешать.
Нарезанные ломтиками языки положить на блюдо и перед подачей к столу полить соусом.
Комментарии