Язык в соусе с мадерой

Для приготовления нам потребуется:
сахар, мука, перец, грибы, томат, говядина, сливки, семга, сельдерей

Для рецепта Вам потребуются:

язык

лук репчатый

сельдерей корень

для соуса:

1 ст. л. растопленное масло

мука

сахар

сливки

мадера

соль, перец

лавровый лист, гвоздика

Язык замочить на 8 часов, затем варить 2 часа в воде с луком и корнем сельдерея.

Готовый язык сразу опустить в холодную воду и, не давая остыть, очистить от кожи, затем разрезать на порции и прогреть в бульоне, в котором он варился.

Для соуса в растопленное масло (1 столовая ложка) всыпать муку, сахар и обжарить до золотистого цвета. Слегка охладить, постепенно влить, помешивая, бульон, добавить сливки, мадеру, соль, перец, лавровый лист, гвоздику, проварить 10 минут, процедить и заправить оставшимся маслом.

При подаче язык выложить на блюдо, залить соусом, посыпать зеленью. Гарнировать отварными овощами.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]