Необходимые продукты:
1 шт. язык говяжий
200 г сыр
200 г масло сливочное
1 шт. морковь
1 лук репчатый – головка
1 шт. лавровый лист
1 стакан сухари молотые
перец горршком, соль
зелень
Язык отварите в воде с добавлением соли, моркови и лука до готовности, в конце приготовления положите перец и лавровый лист, затем сразу опустите в холодную воду и, не давая остыть, очистите от кожицы.
Готовый язык нарежьте ломтиками, выложите половину в сковороду в один слой, посыпьте тертым сыром, смешанным с сухарями, и полейте растопленным маслом. Уложите второй слой языка, снова посыпьте сыром с сухарями, полейте маслом и поставьте в духовку для запекания.
Нарежьте на порции и подавайте, оформив зеленью.
Комментарии