Необходимые продукты:
500 г язык
1 шт. корень петрушки
1 шт. морковь
1 лук репчатый – головка
Для соуса:
1 стакан смородина красная или крыжовника
1 ст. л. сливочное масло
1 ст. л. мука пшеничная
сахар
соль
Язык промой, залей его кипятком, вари на слабом огне около двух часов вместе с морковью, петрушкой и луком. Когда язык будет готов, обдай его холодной водой и сними кожицу.
А теперь займемся приготовлением соуса. В кастрюльке разогреем масло, спассеруем на нем муку. Добавим полстакана бульона, в котором варился язык, и размятые ягоды. Доведем соус до кипения, добавим сахар и соль по вкусу.
Язык нарежь ломтиками и залей ягодным соусом. Подавать его можно с вареной стручковой фасолью.
Комментарии