Язык в ягодном соусе

Для приготовления нам потребуется:
молоко, мука, морковь, помидор, грибы, паприка, майоран, петрушка, крыжовник, смородина

Необходимые продукты:

500 г язык

1 шт. корень петрушки

1 шт. морковь

1 лук репчатый – головка

Для соуса:

1 стакан смородина красная или крыжовника

1 ст. л. сливочное масло

1 ст. л. мука пшеничная

сахар

соль

Язык промой, залей его кипятком, вари на слабом огне около двух часов вместе с морковью, петрушкой и луком. Когда язык будет готов, обдай его холодной водой и сними кожицу.

А теперь займемся приготовлением соуса. В кастрюльке разогреем масло, спассеруем на нем муку. Добавим полстакана бульона, в котором варился язык, и размятые ягоды. Доведем соус до кипения, добавим сахар и соль по вкусу.

Язык нарежь ломтиками и залей ягодным соусом. Подавать его можно с вареной стручковой фасолью.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]