Необходимые продукты:
40 г язык говяжий
1 шт. морковь
1 лук репчатый – головка
1 ч. л. перец белый молотый
1 шт. лавровый лист
2 ст. л. мука пшеничная
50 г грибы
2 ст. л. масло сливочное
250 г пюре картофельное
перец черный молотый, соль по вкусу
Залейте язык горячей водой и добавьте нарезанные ломтиками морковь и лук и варите на слабом огне 2 часа. В конце варки добавьте лавровый лист, перец белый и варите еще 5 минут.
Выньте язык, опустите в холодную воду, снимите кожу.
Для соуса муку спассеруйте без масла, разведите 1 стаканомом охлажденного бульона, варите на слабом огне 5 минут, затем добавьте обжаренные на масле грибы, посолите, поперчите.
Язык нарежьте по диагонали тонкими ломтиками, уложите на смазанное маслом блюдо, вокруг выложите картофельное пюре, полейте соусом и запекайте в духовке 20 минут.
При подаче оформите зеленью.
Комментарии
спасибо!
Большое спасибо за рецепт ,хочу не много изменить и приготовить на праздник.С наступающим вас !!!!!