Язык запеченный

Для приготовления нам потребуется:
колбаса, мука, морковь, луковица, перец, грибы, петрушка, лавровый лист, ракушки

Необходимые продукты:

0,5 кг язык говяжий

1 шт. морковь

1 лук – луковица

10 перец белый – зернышек

1 шт. лавровый лист

2 мука пшеничная – столовые ложки

50 г грибы свежие

2 масло сливочное – столовые ложки

250 г пюре

соль

перец

Залейте язык горячей водой и добавьте нарезанные ломтиками морковь и лук. Накройте крышкой и варите на слабом огне 2 часа. Готовность языка проверьте вилкой. Добавьте лавровый лист, перец и варите еще 5 минут.

Выньте язык, опустите в холодную воду. Не давая остыть, снимите кожу.

Процедите 250 г бульона из языка. Доведите до кипения. Подсушите муку, разведите частью бульона и влейте, помешивая, смесь в бульон. Варите на слабом огне 5 минут, затем добавьте обжаренные на масле грибы. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Язык нарежьте по диагонали тонкими ломтиками, уложите на смазанное блюдо, вокруг положите картофельное пюре, полейте соусом и запекайте в духовке.

87

Похожие блюда

Комментарии

Baggirushka25 декабря 2012
#0

очень вкусно!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]