500 г мясного фарша
6 небольших морковок
2 яйца
2 свиных уха
20 г 2 пакетика желатина ()
1 головка чеснока
укроп
черный молотый перец
соль
Положить свиные уши в подсоленную воду, до готовности отварить около часа, вынуть и остудить.
Фарш перемешать с яйцами, перцем и солью.
Одно ухо выложить на фольгу, поперчить и посолить, посыпать обильное желатином (сухим).
Потереть морковь на терке, выложить слоем на ухо, поперчить и посолить, снова посыпать желатином, следующий слой сделать из укропа и пластиков чеснока, затем выложить слоем часть фарша, его также посыпать желатином, снова положить морковь, затем зелень и желатин, фарш, морковь, чеснок, зелень, желатин.
Накрыть рулет вторым свиным ушком, плотно обернуть его фольгой и положить в плотный пакет, поместить в кастрюлю с большим количеством воды и проварить 1,5 часа.
Далее закуска из свиных ушек выкладывается в желаемую форму и придавливается прессом, убирается в холод и оставляется на 6 часов.
Перед подачей на новогодний стол закуска нарезается на порционные кусочки и оформляется по вкусу.
Комментарии
надо попробывать!
ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ НАДО ПОПРОБОБАТЬ
плотный пакет - это бумажный пакет
а где взять такой пакет?
подскажите,пожалуйста ,что это такое "плотный пакет " ?
Закуска очень вкусная. Делаю уже давно. Главное, что можно сделать за день-два до праздника, время економится. И смотрится на блюде очень красиво.
вкусно!