900 г свиной вырезки
180 г белых хлебных крошек
100 г сыра с голубой плесенью
50 г сливочного масла
3 яблока
1 яйцо
1 лимон (сок и цедра)
1 головка репчатого лука
2 ст. л. рубленой петрушки
соль
Очищенный лук мелко нашинковать, на половине сливочного масла обжарить в течение 5 мин.
Раскрошить сыр, перемешать с луком, соком и цедрой лимона, добавить петрушку, яйцо и крошки хлеба, перемешать.
Сделать на вырезке продольный глубокий надрез, натереть ее везде солью и перцем.
В разрез выложить начинку, завернуть мясо в ломтики бекона, обвязать нитками, готовить в духовке при температуре 180 градусов 1 час в смазанной маслом форме.
Каждое яблоко разрезать на 8 частей, убрав семенную коробку, обжарить на оставшемся сливочном масле в течение 5-6 мин, подается закуска из сыра и свинины так: перед подачей на новогодний стол освобождается от ниток, нарезается пластиками и выкладывается на плоское блюдо, гарнируется яблоками.
Комментарии