Заливное с ветчиной двухцветное

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, майонез, зелень, огурцы, ветчина

100 г майонеза

50 г ветчины

8 маринованных огурцов

2 вареных яйца

1 ст. л. томатного соуса

1 ч. л. зелени базилика и петрушки

соль

Для приготовления желе:

250 г мясного бульона или воды

10 г желатина

Эта очень оригинальная и вкусная закуска украсит новогодний стол и придется по вкусу всем гостям и домашним.

Приготовить желе из желатина и бульона: замочить желатин в холодной воде, когда крупинки будут прозрачными, лишнюю воду слить, добавить теплый бульон, довести до кипения, дать остыть до полутвердого состояния.

Постепенно добавить желе в майонез, тщательно взбить, разделить массу пополам, перемешать одну часть с зеленью, а вторую с кетчупом или томатным соусом.

Выложить часть с зеленью в формы, немного смазанные растительным масло и убрать в холодильник до полного застудневания, затем выложить сверху кусочки яиц, нарезанную кубиками ветчину, кружки огурцов, залить томатной массой, убрать до полного застудневания в холодильник.

Перед подачей выложить заливное с ветчиной на блюдо, украсить кусочками яйца, кружками помидоров.

178

Похожие блюда

Комментарии

Сибирочка12 декабря 2013
#0

Прикольно!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]