1-1,5 кг телятины (окорока, корейки)
100 г белого сухого виноградного вина
4-5 свежих шампиньонов
3-4 горошины черного перца
1 сладкий перец
1 морковь
1 головка репчатого лука
1 корень петрушки
1 вареный яичный белок
2 ст. л. желатина
зелень
хлеб
соль
Зачистите телятину от сухожилий и пленок, залейте подсоленной горячей водой, проварите 5 мин, выньте, хорошо промойте, залейте вином, добавив холодную воду так, чтобы жидкость покрывала 2/3 мяса.
Положить лук, петрушку, морковь, довести до кипения, убавить огонь, припустить 15-20 мин, снимая пену, посолить и варить еще 30-40 мин, добавить перец и грибы, довести мясо до готовности, дать остыть в бульоне.
Замочить желатин в холодной воде, через 40 мин слить воду, соединить желатин с 900 мл бульона, довести до кипения, процедить, дать остыть.
Телятину нарезать медальонами, на порцию по 2 кусочка. Налить в формы слои желе, дать остыть, разложить медальоны, оформить сладким перцем и белком, украсить зеленью, залить оставшимся желе, охладить до застудневания.
Выложить заливные медальоны с телятиной на кусочки обжаренного хлеба.
Такая новогодняя закуска великолепно украсит новогодний стол и понравится всем гостям.
Комментарии