700 г мякоти свинины
4 ст. л. тертого твердого сыра
2 ст. л. сливочного масла
черный молотый перец
соль
Соус:
1 стакан густых сливок
¼ стакан коньяка
1 ст. л. соевого соуса
черный молотый перец
соль
Нарезать мясо на ломтики, немного их отбить, поперчить и посолить, до готовности обжарить на масле.
Соединить соевый соус и сливки, поперчить, довести до кипения, затем влить коньяк, проварить 10 мин.
Форму для выпекания смазать маслом, выложить мясо, залить соусом, посыпать сыром, запечь при температуре 220 градусов в течение 15 мин.
Перед подачей запеченная под коньячным соусом свинина выкладывается на блюдо и оформляется зеленью.
Комментарии
класс