1 кг мякоти говядины
300 г сметаны
3-5 веточек базилика или кинзы
1 большая головка репчатого лука
1 лимон
1 ст. л. любого соуса (либо 1ч.л. вустерского)
молотый черный перец
соль
Промыть, дать мясу обсохнуть, натереть перцем и солью, промыть зелень, обсушить и мелко порубить, порубить мелко очищенный лук, из лимона выжать сок.
В миске соединить сок лимона, зелень, сметану и соус, натереть смесью кусок мяса, положить его в большую емкость, накрыть, оставить на 6-8 часов при комнатной температуре.
Смазать маслом форму для выпекания, выложить мясо, готовить его при температуре 190-200 градусов минимум час, проверяя готовность путем протыкания в толстом месте – должен выделиться прозрачный сок.
Готовая запеченная под сметаной говядина плотно накрывается фольгой, оставляется на 20 мин перед подачей, затем нарезается на ломтики и подается с овощами.
Комментарии
Говядину люблю в любом виде.Попробую приготовить по вашим рецептам.
Вкусно
говядина запеченная под сметаной-это очень даже вкусно!