Запеченная с пряностями и курагой баранина

Для приготовления нам потребуется:
чеснок, оливковое масло, зелень, курага, окорок

300 г кураги

3 зубчика чеснока

1 бараний окорок

3 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. рубленой зелени майорана

черный молотый перец

соль

Приготовленная по этому рецепту баранина подойдет в качестве первого блюда на новогодний стол, или на любой другой праздник.

Вырезать бедренную кость окорока, отрубить головку берцовой кости, зачистить окорок, повернув его к себе берцовой костью.

Натереть окорок перцем и солью, смазать маслом.

Мелко порубить чеснок, соединить с курагой и майораном.

Наполнить углубление окорока смесью кураги, майорана и чеснока.

Завернуть фаршированный окорок в фольгу, выложить на противень и запечь при температуре 200 градусов в течение часа, затем уберите фольгу, запеките окорок еще 1 час, поливая время от времени выделившимся соком.

Перед подачей нарежьте окорок порционными кусочками, украсьте зеленью.

278

Похожие блюда

Комментарии

Светлана10 ноября 2012
#0

для праздничного стола))))))

Нурия Батырова16 октября 2012
#0

это вкусняшка для гостей!

Зинаида Муравлёва24 ноября 2011
#0

СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ, Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ БАРАНИНУ

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]