300 г кураги
3 зубчика чеснока
1 бараний окорок
3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. рубленой зелени майорана
черный молотый перец
соль
Приготовленная по этому рецепту баранина подойдет в качестве первого блюда на новогодний стол, или на любой другой праздник.
Вырезать бедренную кость окорока, отрубить головку берцовой кости, зачистить окорок, повернув его к себе берцовой костью.
Натереть окорок перцем и солью, смазать маслом.
Мелко порубить чеснок, соединить с курагой и майораном.
Наполнить углубление окорока смесью кураги, майорана и чеснока.
Завернуть фаршированный окорок в фольгу, выложить на противень и запечь при температуре 200 градусов в течение часа, затем уберите фольгу, запеките окорок еще 1 час, поливая время от времени выделившимся соком.
Перед подачей нарежьте окорок порционными кусочками, украсьте зеленью.
Комментарии
для праздничного стола))))))
это вкусняшка для гостей!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ, Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ БАРАНИНУ