Запеченные котлеты с молочным соусом

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сыр, перец, зелень, говядина

450 г мякоти говядины

150 г молока или воды

110 г пшеничного хлеба

50 г сливочного масла

30 г сыра

зелень

черный молотый перец

соль

Нарезать говядину кубиками, измельчить в кухонном комбайне, соединить с хлебом, предварительно замоченном в воде или молоке, еще раз измельчить. Развести массу водой или молоком, поперчить и посолить, хорошо взбить.

Приготовление соуса: растопить масло, добавить муку, спассеровать без изменения цвета, постоянно помешивая, на медленном огне. Охладить, добавить теплое молоко, посолить, проварить в течение 5-7 мин.

Сформовать котлеты, выложить их на противень, смазанный маслом, пространство между котлетами заполнить густым молочным соусом.

Посыпать котлеты тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом, запечь до готовности в духовке при температуре 180 градусов.

Подать запеченные котлеты с молочным соусом можно, гарнировав макаронами или овощами, полив маслом и украсив зеленью.

167

Похожие блюда

Комментарии

Елена Чемлыкова5 ноября 2012
#0

а сколько муки надо добавить

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]