Запеканка из пасты и фарша с томатной пастой

Для приготовления нам потребуется:
сахар, фарш, сметана, сыр, помидор, тыква, утка, томатная паста, бульонные кубики

450 г сухой пасты пенне

200 г обезжиренного говяжьего фарша

1 маленькая головка репчатого лука

2 стакан воды

340 г томатной пасты

1/3 стакан красного вина или воды

1 ст. л. кубика говяжьего бульона (например Магги)

200 г тертого сыра

Разогрейте духовку до 180С. В большом сотейнике обжарьте фарш с измельченным луком, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Добавьте воду, томатную пасту, бульонный кубик, вино. Перемешайте, хорошо прогрейте.

Отварите в подсоленной воде пасту. Приготовьте блюдо для запекания, смажьте его маслом, выложите ингредиенты слоями: паста, фарш с томатной пастой, сверху посыпьте сыром. Можно чередовать слои. Накройте крышкой или при ее отсутствии – фольгой. Запекайте в течение 20-25 минут, сыр должен расплавиться, но не подрумяниться.

Если вы хотите заморозить блюдо, подготовьте его, сложите так же слоями в блюдо, но не выпекайте, а поставьте сразу в морозилку, не забудьте накрыть крышкой. Таким образом можно хранить запеканку до двух месяцев. Когда решите приготовить, достаньте блюдо из морозилки, разморозьте при комнатной температуре и поставьте в духовку на 45-50 минут.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]