500 г мякоти мяса
300 г вареной ветчины
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. мелко нарезанной зелени
2 яйца
500 г тушеных зеленого горошка и моркови
бульон
1 стакан муки
0,5 стакан молока
2 ст. л. жира
1 яичный желток
соль
Мясо и ветчину нарезать брусочками, пожарить, смешать с зеленью. Яйца сварить вкрутую, нарезать кружочками. В смазанную жиром огнеупорную стеклянную форму слоями положить тушеные овощи, мясо и яйца и залить бульоном так, чтобы мясо было едва покрытым. Из теплого молока, просеянной муки, растопленного жира замесить тесто, добавив соль, раскатать его в тонкий пласт, покрыть этим пластом продукты, находящиеся в форме. Поверхность смазать яичным желтком, в нескольких местах проколоть. Выпекать в духовке 1 ч. Подавать в той же посуде с растопленным маслом.
Комментарии