Запеканка по-английски

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, морковь, сметана, помидор, зелень, корица, крупа, ветчина, мускатный орех

500 г мякоти мяса

300 г вареной ветчины

1 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. мелко нарезанной зелени

2 яйца

500 г тушеных зеленого горошка и моркови

бульон

1 стакан муки

0,5 стакан молока

2 ст. л. жира

1 яичный желток

соль

Мясо и ветчину нарезать брусочками, пожарить, смешать с зеленью. Яйца сварить вкрутую, нарезать кружочками. В смазанную жиром огнеупорную стеклянную форму слоями положить тушеные овощи, мясо и яйца и залить бульоном так, чтобы мясо было едва покрытым. Из теплого молока, просеянной муки, растопленного жира замесить тесто, добавив соль, раскатать его в тонкий пласт, покрыть этим пластом продукты, находящиеся в форме. Поверхность смазать яичным желтком, в нескольких местах проколоть. Выпекать в духовке 1 ч. Подавать в той же посуде с растопленным маслом.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]