250 г широких коротких макарон
250 г мясного фарша
250 г сыра моцарелла
4 ст. л. оливкового масла
1 головка репчатого лука
перец по вкусу
1 помидор
100 г корня сельдерея
100 г тертого сыра пармезан
1 зубчик чеснока
150 г брынзы
3 яйца
3 ст. л. томатной пасты
300 г бульона
2 моркови
соль по вкусу
пучок базилика
Макароны отварить, отложить. Морковь, сельдерей, лук и чеснок мелко нарезать и потушить в масле. Добавить к смеси овощей фарш и тушить все 5 минут, положить томатную пасту, влить бульон, посолить, поперчить, уварить.
Помидор и моцареллу порезать кружочками. Нафаршировать макароны подготовленным фаршем, уложить их в смазанную маслом форму, сверху выложить ломтики помидора и моцареллы, посыпать зеленью базилика. Блюдо посыпать тертым пармезаном. Брынзу измельчить в крошку, слегка взбить с яйцами и этой смесью полить поверх пармезана. Запекать 40 минут при температуре 200С.
Комментарии
Ого, ингредиентов много. Но вкусное наверное). Попробую
250 г широких коротких макарон( нафаршировать макароны подготовленным фаршем)-это каннеллони ? Тогда зачем их предварительно отваривать? Если ригатони или пенне, то попробуйте их нафаршировать.)))
Слишком много сыра всевозможного, наверное вкусно, но то, что очень калорийно, сомнений не вызывает, это блюдо я думаю на любителя, и немного похоже по составу продуктов на лазанью!!!
спасибо за рецепт
лазанья это
Лазанья — широкие пластинки теста и делается по другому и с другим соусом.