Запеканка по-тоскански

Для приготовления нам потребуется:
сахар, фарш, сыр, перец, оливковое масло, крупа, макароны

250 г широких коротких макарон

250 г мясного фарша

250 г сыра моцарелла

4 ст. л. оливкового масла

1 головка репчатого лука

перец по вкусу

1 помидор

100 г корня сельдерея

100 г тертого сыра пармезан

1 зубчик чеснока

150 г брынзы

3 яйца

3 ст. л. томатной пасты

300 г бульона

2 моркови

соль по вкусу

пучок базилика

Макароны отварить, отложить. Морковь, сельдерей, лук и чеснок мелко нарезать и потушить в масле. Добавить к смеси овощей фарш и тушить все 5 минут, положить томатную пасту, влить бульон, посолить, поперчить, уварить.

Помидор и моцареллу порезать кружочками. Нафаршировать макароны подготовленным фаршем, уложить их в смазанную маслом форму, сверху выложить ломтики помидора и моцареллы, посыпать зеленью базилика. Блюдо посыпать тертым пармезаном. Брынзу измельчить в крошку, слегка взбить с яйцами и этой смесью полить поверх пармезана. Запекать 40 минут при температуре 200С.

88

Похожие блюда

Комментарии

Yashnay17 сентября 2014
#0

Ого, ингредиентов много. Но вкусное наверное). Попробую

Загурская Еленка24 декабря 2013
#0

250 г широких коротких макарон( нафаршировать макароны подготовленным фаршем)-это каннеллони ? Тогда зачем их предварительно отваривать? Если ригатони или пенне, то попробуйте их нафаршировать.)))

#0

Слишком много сыра всевозможного, наверное вкусно, но то, что очень калорийно, сомнений не вызывает, это блюдо я думаю на любителя, и немного похоже по составу продуктов на лазанью!!!

Елена Филипенко12 декабря 2011
#0

спасибо за рецепт

#0

лазанья это

Загурская Еленка24 декабря 2013
#0

Лазанья — широкие пластинки теста и делается по другому и с другим соусом.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]