500 г коротких толстых макарон
250 г говяжьего фарша (без жира)
1 небольшая головка репчатого лука
2 стакан воды
300 г итальянской томатной пасты
1/3 стакан красного вина
1 столовая ложка говяжьего бульона из кубиков
250 г тертого сыра
Разогрейте духовку до 180С. В большой кастрюле потушите говяжий фарш с рубленым луком, влейте воду, томатную пасту, вино и бульон. Варите, постоянно помешивая, в течение 10-15 минут.
Отварите макароны. В высокую форму для выпечки уложите слоями половину макарон, половину соуса с мясом, половину тертого сыра. Повторите слои. Запекайте в разогретой духовке в течение 20-25 минут.
Если хотите заморозить запеканку:Приготовьте все, как описано выше, но не запекайте. Закройте форму полиэтиленом и поставьте в морозилку. Перед приготовлением достаньте запеканку из морозильника, дайте ей оттаять при комнатной температуре и поставьте в разогретую до 180С духовку на 45-55 минут.
Комментарии
нраиятся макароны по - флотски
Хорошо приготовленные макароны по-флотски.Только вместо вина-ананасовый сок.