Запеканка с макаронами и говядиной

Для приготовления нам потребуется:
морковь, картофель, майонез, фарш, сыр, шоколад, макароны, томатная паста

500 г коротких толстых макарон

250 г говяжьего фарша (без жира)

1 небольшая головка репчатого лука

2 стакан воды

300 г итальянской томатной пасты

1/3 стакан красного вина

1 столовая ложка говяжьего бульона из кубиков

250 г тертого сыра

Разогрейте духовку до 180С. В большой кастрюле потушите говяжий фарш с рубленым луком, влейте воду, томатную пасту, вино и бульон. Варите, постоянно помешивая, в течение 10-15 минут.

Отварите макароны. В высокую форму для выпечки уложите слоями половину макарон, половину соуса с мясом, половину тертого сыра. Повторите слои. Запекайте в разогретой духовке в течение 20-25 минут.

Если хотите заморозить запеканку:Приготовьте все, как описано выше, но не запекайте. Закройте форму полиэтиленом и поставьте в морозилку. Перед приготовлением достаньте запеканку из морозильника, дайте ей оттаять при комнатной температуре и поставьте в разогретую до 180С духовку на 45-55 минут.

36

Похожие блюда

Комментарии

Вера Паршина21 октября 2012
#0

нраиятся макароны по - флотски

Григорий Быстриков12 декабря 2011
#0

Хорошо приготовленные макароны по-флотски.Только вместо вина-ананасовый сок.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]