Зеленые щи с морской капустой

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, растительное масло, картофель, сметана, помидор, свинина, щавель, ветчина, морская капуста

Какие продукты нужны:

500 г маринованной морской капусты

400 г свинины (мякоть)

3 клубня картофеля

300 г щавеля

2 головки репчатого лука

2 столовой ложки растительного масла

1,5 л костного бульона

1/4 ч. л. черного молотого перца

4 ч. л. сметаны

2 вареных яйца

Соль по вкусу

Варим костный бульон. Промываем свинину, удаляем сухожилия и пенки, нарезаем ее кубиками и обжариваем (не сильно) в раскаленном масле. Лук в это время нашинковать соломкой и спассеровать. Щавель перебираем, промываем, удаляем крупные черешки и нарезаем соломкой. Затем сливаем маринад из морской капусты. Щавель и капусту приспускаем в двух столовых ложках бульона 3-5 минут. Соединяем лук, свинину, капусту и щавель. Тушим все это 10 минут. После чего принимаемся за картофель: нарезаем его ломтиками, кладем в кипящий бульон, доводим его до кипения, снимаем пенку и варим минут 10-15 при слабом кипении. Добавляем тушеные продукты, перец, соль и варим до готовности мяса. При подаче выкладываем все в тарелки, кладем сметану и половинки вареных яиц. Приятного аппетита!

119

Похожие блюда

Комментарии

Людмила ситнова8 сентября 2013
#0

класс

Татьяна Исупова8 августа 2013
#0

Вкусный супчик

Ирина1 июля 2012
#0

Рецепт не соответствует фото!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]