500 г Говяжья печень
1 ч. л. Горчица
2 ст. л. Растительное масло (для обжаривания)
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Имбирь молотый (по вкусу)
2 шт. Апельсин
2 ст. л. Мука (для панировки)
100 мл Сухое белое вино
50 г Сливочное масло (для соуса)
Очищаем от пленок и протоков печенку, нарезаем на ломтики толщиной около 1 см, отбиваем через пленку и смазываем горчицей с двух сторон.
Панируем в муке.
Обжариваем (по пару минут с каждой стороны) на растительном масле до образования светло-коричневой корочки. Жарим на довольно сильном огне.
Посыпаем солью, перцем, имбирем и жарим еще несколько минут на слабом огне. Готовую печенку перекладываем в другую посуду.
В сковороду, где жарилась печенка добавляем пол стакана воды, перемешиваем масло с водой и все это процеживаем.
Добавляем в полученную жидкость сливочное масло.
Апельсины чистим. Из одного из них выжимаем сок, другой разрезаем острым ножом на тонкие ломтики.
В жидкость от жарки добавляем апельсиновый сок.
Добавляем вино, ставим на плиту, нагреваем.
Когда соус почти закипит добавляем 1 -2 ст.л муки, даем загустеть и снимаем с огня.Добавляем апельсин кусочками.
Готовую печенку выкладываем на блюдо, заливаем соусом и подаем!
От Зуля
Комментарии