Необходимые продукты:
2 кг свинина (грудинка)
1 лук репчатый – головка
2 ст. л. жир свиной
4 ст. л. кетчуп
3 ст. л. вустерширский соус
2 ст. л. уксус 3%-й
4 ст. л. сок лимонный
2 ч. л. горчица
2 ст. л. сахар
1 ч. л. базилик сушеный
1/2 ч. л. перец чили – 1
1 перец черный молотый – щепотка
1/2 ч. л. соль
Лук мелко нарежьте, обжарьте на жире, добавьте разведенный 5 столовыми ложками воды кетчуп, оставшиеся ингредиенты (кроме свинины), варите соус на слабом огне под крышкой 30 минут.Грудинку посолите, смажьте частью приготовленного соуса.
Жарьте грудинку 30 минут при 230 °С, затем снизьте температуру до 180 °С и жарьте еще час на решетке, периодически смазывая соусом.
При подаче оформите зеленью.
Комментарии