1 зубчик чеснока
1 головка репчатого лука
свиная шейка нежирная
сушеный укроп
прованские травы
сливочное масло
растительное масло
перец горошком
черный молотый перец
соль
Нарезать мясо порционными пластиками не более 1 см толщиной.
Репчатый лук нарезать полукольцами, соединить с перцем горошком и молотым перцем, замариновать в этой смеси мясо на полчаса.
Сковороду с растительным маслом раскалить, налив не более 1 ст.л. масла для 4-х кусков мяса.
Мясо с обеих сторон натереть солью, выложить на сковороду, по 1,5 мин обжарить с каждой стороны, выложить по порционным тарелкам.
В сковороду, где жарилось мясо добавить 1 ст.л. сливочного масла, целый зубчик чеснока, растопить масло, добавить травы и укроп, перемешать, сразу полить мясо приготовленным соусом.
Готовится жаренная свинина ароматная по-новогоднему непосредственно перед подачей на новогодний стол, мясо должно быть при подаче горячим.
Автор рецепта – Анастасия Николаева (nestea)
Комментарии
Пальчики оближешь. Только я жарю больше по времени. Вкусный рецепт, спасибо.
оой думаю вкусно должно быть, только всё таки я думаю 1,5 минуты маловато будет. хотя можно потом под крышкой подержать или в духовку
а лук нужен только для маринада?а потом его не жарить вместе с мясом?
А МНЕ МАМА ВСЕГДА ГОВОРИЛА ))) ,ЧТО МЯСО НУЖНО СОЛИТЬ ПОСЛЕ ТОГО,КАК ПОДЖАРИШЬ,ОНО БУДЕТ СОЧНЫМ.А СОЛЬ ВЕСЬ СОК ВЫТЯГИВАЕТ.РЕЦЕПТ С ТРАВАМИ НЕПЛОХ
я думаю такое мясо приготовить а там увидим
Должно быть очень вкусно. Надо обязательно приготовить. Поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Всем здоровья и удачи во всех начинаниях.
Сомнительный рецепт.
Замечательный рецепт!
Обязательно приготовлю к Новогоднему столу! С Наступающим!
эээ. 1.5 минут? это как то маловато для мяса даже такой толщины.
Можно и отбить, а можно и тонко нарезать
Вкусно и красиво
Просто и с приятным вкусом.
мне кажется мясо сначало надо отбить
по полторы минуты явно недостаточно. автор пропустила какой то этап....
Заменить на телятину и куски можно потолше
Опасно свинину так быстро обжаривать....